我校后勤服务总公司幼儿园举办教师师德演讲比赛
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 13

结合后勤服务总公司分工会开展的“爱我......(岗位)”主题征文活动以及全国学前教育宣传月的主题“我是幼儿园教师”,南京医科大学幼儿园20186月开展了师德演讲比赛,共22名教师参加。活动特邀公司领导和幼儿园园长组成专业评审团,为老师们打分、加油。

老师们用亲历的生动故事、入情入理的反思剖析,为我们声情并茂的讲述了对师德的感悟。现场阵阵掌声,听众们被演讲深深的感染。

评审团本着公开、公正、公平的原则,从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛演讲进行了打分,薛燕蓉老师获得一等奖,孟燕舞老师、张岚老师二等奖,王文歆老师、张璐老师、赵宁老师三等奖。

本次比赛不仅是一次演讲技巧的较量,更是一次师德师风教育的洗礼。老师们收获的不仅是一张奖状,也是对幼教工作的一次深刻感悟。通过比赛,丰富了广大幼儿教师的文体生活,有效营造了团结和谐、劳逸结合、幸福快乐的工作氛围,展示幼儿教师爱岗敬业、踏实奉献的动人风采,同时也增强了教师们对幼教工作的使命感与责任感!(南京医科大学幼儿园供稿/图)