申领独生子女父母光荣证的程序
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 137

 

    一、 申请人到孩子户籍所在地乡(镇、街道)领取或在校工会“表格下载”栏目下载并填写《独生子女父母光荣证》申领表一式三份;表中“申请理由”中必须详细说明婚姻及所生育或收养孩子的基本情况。经申请人所在院系单位签署意见并盖章后,至计划生育办公室盖章,再送交街道,并附下列材料:1、申请人身份证、结婚证(或婚姻状况证明)、户口簿原件及复印件各一份;2、孩子出生医学证明、户口簿原件及复印件一份;3、申请人近期一寸照片一张(或双方申请合影近期一寸照片一张)。上述原件由乡(镇、街道)经办人当场审核无误后退还,复印件加盖“此件与原件核对无误”章并由经办人和申请人签字后留存。
    二、乡(镇、街道)自收到《独生子女父母光荣证申领表》之后5个工作日内完成审核。符合条件、材料齐全的,可当日完成审核。
    三、符合颁发条件的,由乡(镇、街道)当场发放《独生子女父母光荣证》;不符合颁发条件的,作出《不予发放<独生子女父母光荣证>告知书》,并在5个工作日内送达当事人。
    四、《独生子女父母光荣证》领取后需返还一份申请表到校工会计划生育办公室,享受学校独生子女有关待遇。
    五、华侨路街道地址:广州路177号二楼13号窗口(古南都饭店对面),电话86551020