南京医科大学人口与计划生育有关规定
发布时间: 2013-12-02 浏览次数: 155

 

南医大工[2004]3号
 
南京医科大学人口与计划生育有关规定
 
    根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》、《南京市人口与计划生育规定》,结合我校实际情况,对我校人口与计划生育工作作如下规定:
    1、凡符合晚婚年龄依法登记结婚的初婚夫妻,可享受婚假15天(含法定婚假3天)。符合晚育年龄夫妻,女方可享受晚育产假120天(含法定产假90天)、男方可享受护理假15天,产假遇寒暑假顺延。以上假期视做出勤,工资和校内津贴全额发放。
    2、14周岁以下独生子女父母奖励金每人每年40元,教职工丧偶者由学校负担。
    3、独生子女入园、入托、入学费用、医疗费用,严格执行男单女双年份报销,标准不变。年份逢单时由男方单位支付,年份逢双时由女方单位支付。教职工丧偶者由学校负担。
    4、本校实行计划生育的育龄夫妻免费享受基本项目的计划生育技术服务。参照卫生部、国家计生委《节育手术常规》规定:放置宫内节育器自手术日起休息2天,取出宫内节育器当日休息1天,输精管结扎术休息7天,单纯输卵管结扎术休息21天,人工流产术休息14天,人工流产同时放置官内节育器休息16天,人工流产同时结扎输卵管休息30天,中期终止妊娠休息30天,中期终止妊娠同时结扎输卵管休息40天,产后结扎输卵管按产假另加14天。在规定的假期内休息,应视为出勤,不影响工资、奖金及福利待遇。
    5、以上规定从发布之日起执行。
 
                                 
                                 
                                                                       二〇〇四年七月七日