改进提案工作 促进信息公开——第七届教代会提案工作委员会召开第一次会议
发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 85

 

    2013年9月27日,第七届教代会提案工作委员会召开第一次会议,委员们就改进提案工作、促进信息公开进行讨论并达成了五点一致意见。
    一是进一步完善提案办理的程序,并将规范程序在工会网页公布;二是提供公开沟通的平台,对于提案人不满意办理结果的提案,委员会将召开提案工作促进会,让承办部门和提案人面对面直接沟通;三是把提案工作常态化,由原来的每年征集一次改成常年征集,将在工会网页设置“教代会提案”专栏,所有教代会正式代表可在网上随时提交电子提案,让教职工的意见和建议能随时表达并得到及时办理;四是促进提案信息公开,工会网页“教代会提案”专栏将及时公布每一份提案的标题和办理情况,供教职工动态了解提案提交和办理情况;五是在每一次教代会全体会议前,由提案工作委员会提供工作报告,并向大会报告。
    此次会议旨在进一步规范和改进教代会提案工作,希望通过规范完善程序、公开透明政策、畅通民意渠道,更好地发挥教代会代表民主监督和参政议政的作用,使提案工作真正反映民意、沟通上下,推进学校民主管理进一步深化。