南京医科大学七届二次教代会圆满闭幕
发布时间: 2014-01-13 浏览次数: 110

 

    2014年1月9日下午2点,第七届教职工代表大会第二次全体会议在五台校区图书馆5楼大报告厅召开,第七届教代会代表、校领导陈琪、周亚夫、张竹繁、夏有兵、冷明祥、王瑞新、鲁翔、王林出席会议,部分民主党派负责人、中层干部列席大会。会议由校纪委书记冷明祥主持。
    陈琪校长作了题为《深化改革 求真务实 努力推动学校各项事业再上新台阶》的2013年学校工作报告,总结了2013年学校在队伍建设和人才培养、学科建设与科学研究、附属医院建设与社会服务、综合管理四个方面取得的主要成绩,并代表校党委、行政向为学校事业发展作出积极贡献的全体教职医护员工致以衷心的感谢和崇高的敬意。报告还简要说明了学校2014年的主要工作思路:1、学习贯彻十八届三中全会精神,深化改革创新;2、推动内涵式发展,提升学校核心竞争力;3、实施临床提升战略,增强学校服务社会能力;4、优化办学布局,创建幸福校园;5、组织好校庆八十周年系列庆祝活动。
    随后,张竹繁副校长在会上作了制定《南京医科大学章程》的说明,阐述了制定大学章程的历史溯源及现实意义。夏有兵副校长对《江宁校区部分楼宇、水系和道路命名方案》作了解读。第七届教代会提案工作委员会吴彬江主任作《七届一次教代会提案工作报告》,报告总结了提案工作委员会共收到七届一次教代会代表提案11件,办理满意率100%,对学校有关部门认真对待提案、及时答复的态度表示感谢。会上还就“教代会在线提案系统”操作进行了现场演示。
    会后,各代表团分团讨论。代表们畅谈感受、各抒己见,对学校的发展大计、章程内容、命名方案、民主管理等工作提出宝贵意见。(信息与网络中心 供图)

        大会各项报告

        大会会场

      各代表团会后讨论