我校召开七届二次教代会代表意见反馈会
发布时间: 2014-03-14 浏览次数: 90
    2014年3月13日,七届二次教代会代表意见反馈会在五台校区图书馆5楼小会议室召开,校领导冷明祥、教代会执委会和工会委员会委员、教代会各代表团团长、副团长、联络员、各分工会及直属工会小组负责人共40余人参加了会议,会议由校工会王未主席主持。
    在2014年1月召开的七届二次教代会上,代表们对学校工作报告、大学章程制订、江宁校区部分楼宇、水系和道路命名方案、学校综合管理等四大类问题提出了44条意见和建议,并及时向校务会专题汇报。校务会要求反馈至相关责任部门,对问题逐一解答和回复,再安排适当时间正式反馈。
    会上,江宁校区管理委员会邵海亚主任就江宁校区部分楼宇、水系、道路命名方案调整、江宁校区教职工子女就读小学、方山熙园业主委员会筹备3个主要问题向代表们作了说明。校长办公室林炜副主任就代表们对学校工作报告、大学章程、学校综合管理方面提出的意见逐条作了答复。校工会主席王未表示,教代会代表意见反馈工作今天是第一次,今后将作为一项重要制度长期坚持,并在实践中不断完善。请各代表团择时向代表传达会议精神,并宣传利用好“在线提案系统”网上平台,促进教代会工作扎实有效开展。她还就二级教代会建设情况、大病医疗互助会入会问题向与会人员做了通报。
    最后,校领导、教代会执委会主任冷明祥书记总结讲话,他说,此次反馈会经过充分准备,为完善学校教代会制度、推进学校民主管理工作开了个好头,民主管理是社会运行发展的趋势,也是高等学校走向现代化的标志。代表们要充分认识其重要性,从四个方面着手做好教代会工作:1、更多关心老百姓关注的事,通过教代会渠道表达群众合理利益诉求,使民主管理工作接地气;2、充分发挥二级教代会作用,建好教工之家;3、利用好“在线提案系统”,发挥现代网络技术手段在民主管理中的作用;4、教代会开展活动常态化,力争在更高层次上议大事、发表更有价值意见,发挥更大作用。
 
(信息与网络中心 供图)
反馈会现场

各教代会代表团负责人听取反馈意见