第七届二次教代会执委会扩大会召开
发布时间: 2014-11-28 浏览次数: 23

  2014年11月26日下午,第七届二次教代会执委会扩大会在五台校区图书馆五楼举行。党委副书记石金楼、教代会执委、代表团团长、副团长、联络员、提案工作委员会委员参加了会议。

  工会王未主席首先传达了省教科工会《关于开展在宁直属高校教代会制度“互查、互帮、互学”活动的通知》精神,汇报了学校迎查的准备情况和“自查”工作。

  王丽雅副主席对《七届三次教代会征集提案的通知》和《教代会提案奖励办法(讨论稿)》做了说明,参会同志对“奖励办法”提出了许多意见和建议。

  工会还就“附属口腔医院自聘人员申请加入学校大病医疗互助会”的提案办理情况进行了详细的汇报,大家热烈讨论,最后执委会以票决形式同意附属口腔医院自聘人员加入大病医疗互助会。

  在会上,党委副书记石金楼作了重要讲话。他要求教代会代表努力做到以下三点:一、增强代表责任意识。作为教代会代表,要意识到我们不是代表个人,而是代表着广大教职工的利益,应该有为教职工代言发声的使命感和责任感,不能当“挂名代表”、“举手代表”。二、提高参政议政能力。努力履行好代表四项职责,要加深对学校整体的了解,增强大局意识,才能在参与、审议和讨论问题时有见解;要了解学校事业发展和教职工关心的实际问题,才能提出高质量、有价值、建设性的提案。三、提升联系群众的水平。要发挥教代会在维护教职工切身利益中的作用,需要代表们密切联系广大教职工,注意倾听和反映教职工的意见和呼声。代表们要能起到上下沟通的作用,搭建为教职工说话的平台,成为学校与教职工的桥梁与纽带。希望在代表们的共同努力下,学校的民主氛围能持续增强,教代会工作能不断完善提高。

点击查看原图