在宁直属高校(江宁片)教代会制度“互查、互学、互帮”活动现场会在我校召开
发布时间: 2014-12-16 浏览次数: 29

    20141212下午,在宁直属高校(江宁片)教代会制度“互查、互学、互帮”活动现场会在我校五台校区图书馆5楼会议室召开,省教育科技工会副主席孙焱、高校部部长高顺岭,东南大学、河海大学等9所高校工会负责同志参加了会议。校党委副书记石金楼看望与会代表并致欢迎词。

    石书记代表学校对与会代表莅临我校指导工作表示欢迎,对教科工会和兄弟院校长期对我校的关心和支持表示衷心感谢。他说,完善教代会工作制度,落实好教代会相关工作,发挥好教代会的作用,是推进现代大学制度建设的一项重要内容,在深化高等学校综合改革的大背景下,省教育科技工会开展这次“三互”活动非常及时,意义重大。他说,我校党委和行政历来非常重视教代会制度建设,将教代会工作列为学校民主政治生活的头等大事来抓,取得了一定的成果。在学校的改革、建设、稳定、发展工作中,教代会起到了重要的积极作用。校工会克服事多人少的困难,做了大量富有成效的工作。此次“三互”活动的开展既是对我校教代会制度落实情况的一次检阅,也给我们提供了一个向兄弟高校学习取经、交流分享的好机会。对大家的意见建议,我校将认真研究,提出整改措施,不断完善工作,力争使我校教代会工作迈上一个新的台阶。

    会上,包括我校在内的9家高校工会的负责同志分别介绍了本校的教代会建设情况,并对如何做好教代会工作进行了热烈讨论和交流。经过9家高校互评打分,我校的教代会工作得到了大家的肯定,在9所高校中评分最高。

    省教育科技工会副主席孙焱作总结讲话,他回顾了教代会工作的沿革,并明确了教代会工作要严格规程、完善制度、健全长效机制。他说,十八届四中全会对工会提出了建设法制工会的要求,要依法建会、依法管会、依法维权、依法履职,高校民主管理、民主监督工作是走在前列的,要发挥好高校教职工民主意识较强的优势,注重协调好教代会与党委和行政的关系,协调好教代会与工会的关系,加强党委领导、工会参与,把教代会工作深入推进。(信息与网络中心 供图)

 

    “三互”活动现场会现场

 

    石金楼副书记致欢迎词