我校召开七届三次教代会代表意见反馈会
发布时间: 2015-04-10 浏览次数: 59

  4月10日下午,七届三次教代会代表意见反馈会在五台校区图书馆五楼会议室召开,校党委副书记石金楼、教代会执委会委员、教代会各代表团团长、副团长、联络员和相关职能部门负责人参加了会议。校工会副主席张玉莲主持会议。

  教代会提案工作委员会主任、校长办公室主任吴彬江在会上就七届三次教代会上代表所提意见进行了集中反馈。意见共计39条,涉及学校16个职能部门,涵盖人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、服务师生等诸多方面,经由各相关职能部门一一答复后汇总。财务处褚珊就代表关注度比较高的学校财务问题在会上作了说明。相关职能部门负责人对代表们现场提出的问题作了解释和答复。

  石金楼副书记作会议总结讲话,他针对目前学校教代会工作存在的问题,重点从学校、学院和代表个人三个层面对如何进一步落实教代会制度、充分发挥教代会作用提出了具体要求:要重视发挥教代会闭会期间的作用,探索建立长效工作机制;要积极推进二级教代会工作,加强基层民主政治建设;要着力提高代表履职能力,增强代表责任意识。他重申了教代会工作对推进依法治校和幸福校园建设的重大意义,要求各二级学院党政领导要高度重视,工会要积极运作、各职能部门应密切配合、各位代表需尽责努力,共同提升我校教代会工作的科学化、法制化水平,推动学校民主政治建设。

七届三次教代会代表意见反馈会现场

点击查看原图