校工会组织附属医院医疗专家赴泗阳县义诊
发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 53

  

11月27日,由省教育科技工会主办的“社会尊师重教教师回报社会”活动在宿迁市泗阳县张家圩镇广场开展。省教科工会高校部部长、泗阳县总工会、张家圩镇党委、泗阳县卫计委党委和工会负责人,南京农业大学、中国药科大学及我校工会专职干部出席活动。

活动分为药品捐赠仪式、医疗专家义诊和农业知识讲座三个板块开展,来自不同领域的专家教授分别为当地群众提供了切实有效的服务。义诊现场,来自我校二附院的疼痛科程志祥、内科谌蓉,附属逸夫医院的神经内科金庆文、心血管内科肖平喜、普外科朱峰和内分泌科彭丽等医疗专家针对糖尿病、高血压、心脑血管病、关节疼痛等现今农村的常见病,为老百姓进行初步筛查和诊断,吸引了大批当地群众。部分村民年纪老迈、常年患病、行动不便,专家们不厌其烦地就大家咨询的健康疾病问题做出耐心细致的讲解,服务患者百余人次

此次活动的开展,不仅为泗阳县当地群众送去了健康、知识与温暖,更是我校深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,弘扬报国志、奋进新时代,回报广大人民群众对教育事业和教育工作者关心与支持的重要举措。