我校召开第六届教代会第五次全体会议
发布时间: 2012-01-12 浏览次数: 469

2012年1月9日下午2点,第六届教代会第五次全体会议在五台校区图书馆5楼大报告厅召开。部分校领导出席,182位教代会代表参加了大会,27位中层干部列席会议。
    大会由纪委冷明祥书记主持。陈琪校长首先作了题为《继往开来迈出新步伐 凝才聚智共谋新发展》的报告,他介绍了2011年学校在教育教学和人才培养、学科建设和科学研究、附属医院和社会服务、综合管理和支撑保障四方面工作中取得的成绩与突破,并代表校党委和行政,向为学校事业发展做出积极贡献的全体教职医护员工致以衷心的感谢和崇高的敬意。在报告的第二部分,陈校长展望了2012年的四点工作思路:以卓越医生培养计划为抓手,推进教育教学改革,创新人才培养模式;以转化医学研究为导向,推进学科建设和科学研究,提升核心竞争力;以人才国际化为引领,推进实施人才强校战略,加快高水平人才队伍建设;以改善民生为重点,深化管理体制改革,营造高水平大学文化氛围。他号召大家紧密团结,在已有成绩的基础上再接再厉,以更加奋发有为的精神状态,创造更加优异的工作业绩迎接党的十八大召开,为早日实现创建“国际知名、特色鲜明的高水平医科大学”的目标而努力奋斗。
    陈校长行政工作报告后,校提案工作委员会主任王瑞新副校长作了《六届四次教代会提案工作报告》,向代表汇报了六届四次教代会提案办理情况,共收到提案24件,满意17件,不满意5件,办理满意率77.27%。王校长还在报告中向代表通报了24件提案的具体情况并希望所有有关部门和单位认真对待教代会代表的提案,无论目前有没有解决问题的条件,对提案人有认真的答复,尊重代表参与学校民主管理、民主监督的权利。
    随后,校工会梁志军主席对《南京医科大学教职工大病医疗互助会章程及管理办法》中个人补助限额标准的修改意见向全体代表做了说明,全体代表经过表决一致同意将大病医疗互助会个人补助限额标准由原来的4万元提高到10万元,新章程即日生效。接着,后勤管理处彭刚处长就“新老校区交通运行方式的建议”向大会作了说明,此建议会后提交教代会各代表团讨论,将意见汇总供教代会执委会专题讨论审议参考。
    最后,根据大会议程,教代会各代表团就校长行政工作报告和“新老校区交通运行方式的建议”进行分团讨论。代表在讨论中一致认为校长报告全面、客观地总结了学校2011年度取得的各项成就,充分反映了校领导班子带领全校教职医护员工奋发进取、开拓创新的精神风貌,进一步激发了广大教职医护员工努力工作、再创佳绩的信心和决心。在讨论中,大家充分发挥参与民主管理、民主监督的积极性,对新老校区交通运行方式变更等涉及教职工切身利益和关系学校发展的工作提出了很多中肯的意见和建议。(现教中心 曾霞 供图)

陈琪校长做2011年工作报告

纪委冷明祥书记主持会议

王瑞新副校长做提案工作报告