临床分工会举办“家有儿女那些事”座谈会
发布时间: 2015-03-19 浏览次数: 207

为庆祝三八妇女节,由第一临床医学院和第四临床医学院联合组成的临床分工会在3月9日下午举办了一场“家有儿女那些事”座谈会。校工会王丽雅副主席到会与分工会10余名女教职工们一起座谈。

会议由临床分工会邹伶俐主席主持。会上第四临床医学院盛彤彤副院长与大家分享了孩子带给她的幸福和收获,与孩子相伴父母也得到了成长。邹伶俐主席分享她会注意一直跟孩子谈心,把握好孩子小学一年级和初中二年级的关键转折期。王丽雅主席也感慨地说培养孩子的兴趣爱好要注意方法,比如学钢琴,有的孩子并不爱好,而是完全由家长的意愿做主。还有很多女老师的孩子在学龄前,对学龄期孩子学习压力还没有体验。有的老师又添了宝宝,分享养育两个孩子对孩子成长的好处。聊意正浓,意犹未尽,在三八妇女节大家一起共话幸福的家庭,使彼此的心灵靠得更近。(临床分工会 供稿/图)