康达学院工会召开工作会议
发布时间: 2015-03-31 浏览次数: 185

2015年3月30日下午,康达学院工会本年度第二次工作会议在康达学院连云港校区行政楼四楼会议室召开,学院党委书记张鸿来、工会主席董选时、副主席程月、委员、各工会小组组长参加了会议,会议由主席董选时主持。
    主席董选时首先宣读了学院文件《关于调整康达学院分工会兼职干部设置的通知》,随后向与会者专题讲解了《工会基础知识》与《教代会职能作用》,使工会干部对工会组织与教代会有充分认识,以利更好地开展工作、发挥职能。副主席程月传达了学院2015年工会工作计划与“幸福校园”2015上半年康达学院分工会文体活动计划。

张鸿来书记认真听取工会工作计划汇报后,就本年度工会工作对全体工会干部提出四点要求:

1.加强学习,把握好政治方向。要深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,近期还要认真学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,围绕“四个全面”,服从服务于“四个全面”来考虑本学期工会的工作,保持高度的政治热情与政治敏锐性。

2.积极关注学院发展,增强参政议政意识。工会干部要在支持与参与学院全面深化改革发展中发挥积极作用,参与学院“十三五”规划的制定。工会干部要敢于担当,要把工会工作和学院事业发展的责任扛在肩上,要强化规矩意识,遵守学院的各项规章制度,为学院改革发展凝心聚力。

3.努力建设“学习型、服务型、创新型”工会组织。在加强学习的基础上,不断创新工作思路,提升服务质量。发现与挖掘模范人物的典型事例,加强师德师风建设。

4.工会要依法履行职能,依法维护权益,积极参与学院法治建设。全体会员同心同德,密切配合,共同做好本年度的工会工作,为学院事业的改革发展作出新贡献。

到会成员表示要主动学习,树立良好的服务意识,充分发挥自身的示范作用并对下一阶段即将开展的文体活动进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见。(康达学院分工会 供稿/图)