“春暖花开 绿野仙踪”康达学院教工探春之旅启程
发布时间: 2015-03-31 浏览次数: 131

329,春光明媚,山花烂漫,康达学院教职工一行42人赴连云港市风景名胜桃花涧,开启以“春暖花开 绿野仙踪”为主题的探春之旅。学院工会联合学院登山协会、摄影协会全体成员,有序安排本次活动,一览春日的美好。

桃花涧位于江苏省连云港市海州区,是云台山风景名胜区的重要组成部分,山青水碧,谷幽涧深,每年的3-4月桃花遍开,桃花涧与山涧相互掩映,风景如画般美丽,引来游人如织,因此名曰“桃花涧”。

将军崖原始社会石刻岩画为国家重点保护文物,号称“东方天书”,漫步其间,令人顿生思古之幽情;桃花涧新石器时期遗址,地下文物蕴藏丰富,原始风貌犹存,让人恍然置身于东夷先民逐水而居,狩猎采摘的生活之中;锦屏山第一大涧奇峰高耸,石壁陡峭,怪石嶙峋,苍松如盖,流水潺潺,宛若一幅天然画卷。

本次活动中登山协会设置了登山比赛的细则,带领登山爱好者勇攀高峰,享受怪石美景的同时,也强健了体魄。摄影协会组织开展了“醉美桃花涧”摄影作品比赛,鼓励摄影发烧友们用相机记录下此处美好的景色。

本次探春之旅除了吸引年轻教职工攀岩摄影之外,老教师团队更是学院一道别样的风景,取名“夕阳红”的团队有近十名老同志组成,精神焕发,爬山取景丝毫不逊,他们热爱生活、热爱自然的精神给年轻教职工树立了良好的榜样。

美景“古、幽、奇”,我们的心也跟着“畅、欢、怡”,此次探春之旅不仅探得了新鲜的空气、优美的景色,还探得了美丽的心情、放松的心境。(康达学院分工会 供稿/图)

探春之旅活动集体合影

“夕阳红”老教师团队合影