药学院春游江宁牛首山庆“三八”节
发布时间: 2016-03-17 浏览次数: 244

3月10日,在药学院党委和分工会组织带领下,药学院女教职工集体乘车前往牛首山文化旅游区开展踏青活动,感受春天的气息。

老师们一路欢声笑语,不觉间半个小时的车程,已到达牛首山景区,一头栩栩如生的巨牛雕塑已进入眼帘,令人赞叹不已。山间的道路两侧还有或粗如碗口,或细如笔杆的竹林,枝干修长挺拔,竹叶青翠,美不胜收。一开始随景区游览车到佛顶寺,一进寺内,重门叠院,环境幽雅;只觉耳畔梵音缭绕,各位菩萨金碧辉煌,慈眉善目,恍惚间自身已进入仙境!

接着来到了最吸引眼球的位于布局中心的巨大穹顶的佛顶宫,经过长长的电梯到达地下五层的地宫,眼前豁然开朗,一座椭圆形的巨大穹顶金碧辉煌,大家都不禁发出惊呼声,啧啧称赞。整个穹顶上以各式各样华丽的莲花、水滴、祥云等图样组成,也设有数百尊各种佛像,抬头看去久久赏玩,让人叹为观止。地面中央观赏池里有一尊巨大的旋转着的卧佛雕塑。最珍贵的释迦摩尼佛顶骨舍利,就供奉在佛顶宫地宫之中。

从地宫参观完出来,观赏着造型宏伟,尽显唐风古韵的佛顶圣境标志性建筑之一的佛顶塔;远眺着山下隐龙湖水波光粼粼,感受暖风拂面,春意盎然!大家呼吸着新鲜的空气,倘佯在牛首胜景中,闻着清淡的花香,顿感神清气爽。

在大自然美景中,老师们放飞心情,度过了一个难忘的三八妇女节。本次春游活动既愉悦了教职工身心,也进一步增强了学院的凝聚力,学院女教职工们也必将以更加饱满的热情投入学院的发展建设中。

(药学院分工会供稿/图)