基础医学院组织女教工开展“不忘历史逐梦前行”系列活动
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 395

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教职工的业余文化生活,322日,学院分工会组织女教工前往江浦不老村和水墨大埝开展了“不忘历史逐梦前行”系列活动,活动分为校史、院史知识竞赛及踏青两部分。

女教工们首先来到不老村,以工会小组为单位开始竞赛。大家积极参加、踊跃回答,现场气氛热烈。通过竞赛,让女教工们进一步了解了学校、学院的办学历史和光荣传统,熟悉了学校、学院的办学特色和优势,激发了老师们的爱校、爱院热情。

随后,老师们参观了不老村和水墨大埝。不老村位于浦口区老山脚下,远离城市的喧嚣,充满恬淡与幽静;水墨大埝位于南京市浦口区老山林场东部,与国家级老山森林公园毗邻,四面环山,环境优美。老师们徜徉其中,呼吸着山间清新的空气,享受着春日里温暖的阳光,释放了工作的压力,增进了彼此之间的交流和友谊,促进了学院凝聚力的提高、和谐学院的建设。

此次活动得到了各工会小组的大力支持,活动前完成了“校史、院史知识”题库,从中选取了40题作为全院女教工的必答卷,并将院训、师德公约征集融入其中,女教工100%参加了答题活动。(基础医学院分工会供稿/