研究生院直属工会小组赴皖南泾县革命根据地参观游览
发布时间: 2018-05-22 浏览次数: 581

风和日丽的五月,研究生院分工会会员利用双休日赴皖南泾县革命根据地参观游览。会员们来到坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆,参观了叶挺铜像广场,新四军军部司令部、军部修械所、军部大会堂、军部旧址陈列馆等新四军将士曾经工作和生活的地方。每到一处,无不被每件家具实物及革命先辈英勇事迹所感染;看着那些珍贵的史料,听着讲解员声情并茂的讲述,大家深深为先烈们那种克服万难、前赴后继的革命精神以及舍生忘死、不畏牺牲的英雄气概所感动。

皖南既是革命根据地,又是闻名中外的游览胜地。其以独特的山水地貌,古徽州的民居村落吸引了世界各地的人们。观“西递”古村落—世界文化遗产,青山绿水掩映着粉墙黛瓦,鳞次栉比的马头墙错落有致,令人赞叹不已;游“打鼓岭”,山峦重叠,林木繁茂,溪水潺潺,置身其中,仿佛世外桃源,神清气爽,心旷神怡,身心得到了很好的放松。

短短2天的参观游览,在缅怀革命先辈的同时,置身大自然,愉悦了身心,也加强了同事间的交流与沟通,增进友谊,陶冶性情。(研究生院直属工会小组供稿/图)