基础医学院分工会举办“教工之家”启用仪式暨“迎校庆,羽您筑梦”教职工羽毛球趣味比赛
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 525

529,基础医学院分工会在学海楼负一层大厅隆重举办“教工之家”启用仪式暨“迎校庆,羽您筑梦”教职工羽毛球趣味赛。校工会主席王未、副主席张玉莲出席了仪式,基础医学院党委书记、分工会主席陈琳、副院长袁栎,院工会委员、各工会小组长及教职工代表参加了活动。活动由基础分工会副主席李正荣主持。

活动伊始,陈琳书记对校工会对学院工作的指导和支持表示感谢,对“教工之家”筹建过程中校后管处、体育部、图书馆等给予的大力帮助表示感谢。陈书记表示学院领导班子高度重视教工之家建设,将建家列入幸福学院建设的重点工作,专辟场地、精心设计、合理布局,购置了运动器材、音响设备、活动桌椅和书架,集阅读、健身、休闲、娱乐和宣传等功能为一体,着力为教职工打造一个舒展身心、交流思想的快乐之家、学习之家和健康之家。接着,校工会王未主席在致辞中对基础“教工之家”的启用表示祝贺,她肯定了基础医学院党委对工会工作的重视和支持,为基础分工会工作取得的成效和基础教职工参与工会活动的热情点赞。王主席希望学院“教工小家”要紧紧围绕学校“教工大家”建设要求,将工会工作做强做大做实,为推动“幸福校园”建设、推进“双一流”建设添砖加瓦。

随后,王未主席和陈琳书记为基础医学院“教工之家”揭牌。

启用仪式后,基础医学院“迎校庆,羽您筑梦”教职工羽毛球趣味赛拉开帷幕。比赛集趣味性、娱乐性和团队性于一体,既存在竞争与比拼,又体现合作意识和集体精神。学院各工会小组组成19支代表队、近100余名教职工参加了比赛,将趣味运动和体育竞技融合,大大丰富了职工文化生活,舒展了身心、增进了默契、凝聚了精神、振奋了士气。经过激烈争夺,分析测试中心代表队摘得桂冠,人体解剖学系和免疫学系代表队获得二等奖,细胞生物学系代表队、生理学系代表队和实验教学中心代表队并列三等奖。

(基础医学院分工会 供稿/图)