我校原创作品荣获全省女教职工诵读红色经典活动二等奖
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

为庆祝新中国成立70周年,激励广大女教职工传承红色基因、厚植家国情怀,省教育科技工会于9-10月在全省女教职工中开展诵读红色经典活动。我校选送作品《师德颂》荣获本次活动二等奖,并应邀参加现场汇报展演。

展演共由奋进一条路、同升一面旗、共唱一首歌三个篇章组成,参演的10支节目皆从获奖作品中遴选产生,以独诵、合诵、情景演绎等形式精彩演绎了一首首红色经典。通过精心组织、积极部署,我校选送的原创朗诵作品《师德颂》由省劳模姚堃老师亲自领衔,与来自教学、科研和管理岗位的7位教师倾情呈现。作品内涵深刻、感情真挚,生动诠释了师德的美善和崇高,展示了南医人不忘“立德树人”使命和“博学明德”精神的初心情怀。

本次活动以“诵读红色经典 牢记初心使命”为主题,通过诵读和微感文征集形式,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,抒发全省女教职工爱党爱国情怀和书写时代篇章的奋斗豪情,展示了广大女教职工在教育科技事业改革发展中巾帼奉献、建功立业的精神风貌。

(撰稿/马晓曦;审稿/王未;摄影/陈仪君)