我校顺利举办第四届“幸福杯”教职工羽毛球团体赛
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 75

1116日,由校工会、体育部主办,健康江苏研究院承办,教职工羽毛球协会协办的第四届“幸福杯”教职工羽毛球团体赛在江宁校区体育馆成功举办。校领导鲁翔、徐珊、全体参赛运动员、工会干部200余人参加活动。开幕式由徐珊副校长主持。

鲁翔副校长在致辞中表示,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,伴随《国务院关于实施健康中国行动的意见》的发布,以治病为中心向以健康为中心转变的“健康中国行动”正式拉开帷幕。“幸福杯”系列体育赛事作为教职工文体活动的品牌项目,是将健康融入实践的有益行动,同时也表达了全体师生“不忘健康初心,牢记医者使命”的信念和决心。他希望比赛的举办能够引导教职工崇尚健康生活、共建幸福南医。

本届团体赛由男子双打、女子双打、男女混合双打三个项目组成,经过精心组织、广泛动员,共有来自校本部和附属医院的21支代表队参赛,为历届规模最大、水平最高的一次赛事。经过激烈角逐,附属妇产医院代表队摘得桂冠,第二附属医院和基础医学院代表队分获亚军和季军。

(撰稿/马晓曦;审稿/王未;摄影/许学洋 何敦)