基层工会服务教职工优质项目申报评审工作顺利完成
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 10

为助推学校改革发展、切实服务教职工实际需求,根据上级工会要求同时结合我校实际,校工会于20199月组织开展基层工会服务教职工优质项目的申报工作,并于近日完成项目评审。

该项工作得到基层工会的积极响应,共有12家分工会申报。评审组以项目的创新性、实效性、可持续性、可推广性等条块为评审得分点,最终临床联合分工会《让抗疫群星在“云”中闪耀》项目和康达总公司分工会《教职工卤菜净菜服务》项目获得特等奖,马克思主义学院、护理学院、生物医学工程与信息学院、财务处4家分工会的申报项目分获一等奖,药学院、体育部、公共卫生学院、基础医学院、口腔医学院、后勤服务中心6家分工会的申报项目分获二等奖。

此次申报工作首度以项目化的方式,鼓励基层工会从服务形式、服务内容、服务对象等方面进行创新探索,旨在挖掘并推广深受教职工欢迎的具体服务项目。申报项目内容丰富、形式多样、特色鲜明,涵盖思想引领、阵地建设、医疗健康、民主权利、帮扶解困、关心关爱、赋能成长、文体娱乐等主题,充分发挥了工会组织作为教职工“贴心人”、“娘家人”的作用与优势。

(撰稿/马晓曦;审稿/王未;图片/校工会)