我校开展“健康育人强身抗疫”云健身活动
发布时间: 2020-05-12 浏览次数: 10

校工会近日组织开展“健康育人 强身抗疫”云健身活动,鼓励广大教职工以特殊的方式欢度“五一国际劳动节”,活动得到来自20家分工会500余名教职工的支持和参与。

结合当前疫情防控要求,此次活动创新形式,由参与教职工自行拟定路线和时间,在做好个人防护措施的前提下分散进行,同时借助线上跑步软件进行实时记录。在完成健身行的基础上,活动鼓励参与者对行进路线进行规划和趣味设计,呈现出希波克拉底侧像、4·23世界读书日、花鸟昆虫等创意图案,在校内掀起了健步晒图的热潮。

活动以实际行动,倡导并践行了“以运动健身助力抗疫”的健康理念。通过对参与度、完成度和创意度等方面的综合考量,最终基础医学院分工会获得团体一等奖,体育部分工会、教务联合分工会、研究生院分工会获得团体二等奖,马克思主义学院分工会、临床联合分工会、医药实验动物中心分工会、后勤管理处分工会获得团体三等奖;朱守波(体育部分工会)、黄华兴(临床联合分工会)、傅友(机关分工会)、项丹丹(口腔医学院分工会)、赵婷婷(基础医学院分工会)、孟凡力(基础医学院分工会)6名老师获得“运动达人”称号;4·23世界读书日》(图书馆分工会:胡洋)、《希波克拉底侧像》(财务处分工会:郭彧)、《成人》(继续教育学院分工会:仇洁婷)、《勤劳的小蜜蜂》(口腔医学院分工会:戴超)、《校园踏春“一枝花”》( 临床分工会:孙玉龙 )、《幸运草》(药学院分工会:方丹君)、《蝴蝶蹁跹》(体育部分工会:阎丽萍)获得“线路设计创意奖”。

(撰稿/马晓曦;审核/王未;图片/参与教职工)

“线路设计创意奖”1

“线路设计创意奖”2-3

“线路设计创意奖”4-5

“线路设计创意奖”6-7