口腔医学院分工会干部、积极分子赴盱眙参观学习
发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 486

11月1日,口腔医学院分工会组织工会干部和积极分子赴盱眙黄花塘、铁山寺森林公园参观学习。活动由院工会主席陈春燕带队。

大家先后参观了新四军军部纪念馆的历史馆和新四军文化艺术馆,了解了新四军诞生的背景、前期的发展以及皖南事变之后重新组建的过程,聆听了新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化、医疗卫生等各方面情况,充分领略了新四军在黄花塘两年零八个月的英勇悲壮的抗日史和为民族解放创造的丰功伟绩。

在铁山寺大家欣赏了山、林、泉、石、桥的自然风光,置身其中,群山环抱;拾阶而上,林深谷幽;奇石怪洞、野趣横生,感受大自然天然氧吧的魅力。

通过活动,大家既接受了革命传统教育,又放松了心情,还增进了交流和友谊,感受到口腔大家庭的温暖和魅力。

(口腔医学院分工会供稿/图)