关于组织“一封家书 别样春节”征集活动的通知
发布时间: 2021-02-05 浏览次数: 93

各分工会

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府《关于做好人民群众就地过年服务保障工作》通知精神,积极支持国家疫情防控工作大局,引导广大教职工响应号召、就地过年,与祖国共命运、与单位同发展、与亲人共欢乐,经研究,决定在南京医科大学就地过年教职工中开展“一封家书 别样春节”征集活动,传递教职工对党和祖国的热爱,对家乡、对亲人的思念与祝福。

一、活动主题

与祖国共命运、与单位共发展、与亲人共欢乐

二、参加对象

南京医科大学就地过年的教职员工

三、征集时间

202125-17

四、家书形式

1.“隔空传情”——“一封家书解乡愁”

以“云端家书”传递新年寄语,使用Vlog(视频拍摄剪辑)、Plog(图片拍摄制作)等形式,记录自己的中国梦、江苏情,记录自己就地过年的点滴,记录自己的新年展望等,用“云端家书”寄托祝福、陪伴新春。视频、图片内容须为原创,积极向上,不得涉及国家秘密及敏感信息,并配以字幕或文字说明;视频要求画面清晰、声音清楚,建议时长在30秒至5分钟之间,分辨率尽可能不低于1280*720960*720,以MP4等通用格式为主;图片以JPGE等通用格式为主,长边不小于800像素。

2.“纸短情长”——“一封家书寄相思”

展信佳,见字如晤。写一封给祖国、给家乡、给亲朋好友的家书,寄托中华儿女对祖国的美好祝愿,寄托守望相助的大爱,寄托“每逢佳节倍思亲”的游子相思……家书作品须为原创,要求真情实感,结构完整,文字优美,文通句顺、标点符号使用准确规范;采用word格式,字数在10002000字之间。

五、组织要求

各分工会要高度重视家书征集活动,将其作为落细落实服务留宁就地过年职工保障工作的一项重要举措,认真部署,精心组织,并做好相关作品的选送推荐工作,加强对各类作品内容、形式和水平等方面把关,确保作品的质量和效果。

每个分工会每类别分别推选2-3作品,并将作品压缩打包,于218前将汇总表和作品报校工会邮箱:gh@njmu.edu.cn。同时,鼓励有条件的单位在本单位微信公众号等平台进行作品的宣传、展示。

校工会将组织专家对作品进行评审,选出优秀作品进行展示和宣传,并给予适当奖励,每类别遴选出2-3个优秀作品报上级工会参与江苏省教育科技系统评选。

各作品需为原创,严禁抄袭,文责自负。工会拥有参加评选作品的宣传、展播和出版权。

 附件:“一封家书 别样春节”作品汇总表.docx

校工会

2021.2.5