护理学院分工会开展“庆三八”红色教育基地参观走访活动
发布时间: 2023-03-13 浏览次数: 166

3月5日,在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,护理学院分工会组织教职工赴茅山新四军纪念馆开展“庆三八”红色教育基地参观走访活动。分工会主席陈龙出席活动,分工会近20名教职工参加活动。

在纪念馆讲解员的解说下,老师们现场参观了新四军苏南抗战历史陈列,跟随一幅幅图片和一段段文字重温新四军率领苏南人民浴血奋战的峥嵘历史,瞻仰陈毅粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象。随后,大家来到苏南抗战胜利纪念碑前体验“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的神奇现象,接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼。

此次活动旨在引领分工会教职工感受革命精神、赓续爱国情怀、坚定理想信念,以实际行动激发教职工团结奋进、爱岗敬业新活力,为学校和分工会的高质量发展贡献巾帼力量。

(供稿/图:护理学院分工会)