外国语学院分工会开展教师节主题教育活动
发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 176

9月9日上午,外国语学院分工会在南京陶行知纪念馆召开“树优良师德师风,做铸魂育人先锋”庆祝教师节主题活动。学院领导、教职工、受表彰人员学生代表参加活动活动由丁海燕副院长主持。

学院书记、院长、分工会主席饶辉首先作下半年重点工作部署活动表彰了第二届志红教师奖获奖教师随后,周思源副院长带领全体教师进行教师节宣誓。

后,大家跟随讲解员参观陶行知师德教育馆。作为全国首个师德教育馆该馆收藏史料和文物众多,采用展板、实物、情景重现和多媒体演示等方式,全面展示陶行知教育思想的当代价值。大家纷纷表示,要秉承陶行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的理想信念,争做知行合一、以德立身、以德施教的“四有好老师”,为学院高质量发展做出更大贡献。

(撰稿/外国语学院工会徐楠摄影/梁凯;审核/饶辉