我校成功举办第三届“幸福杯”教职工钓鱼邀请赛
发布时间: 2016-04-27 浏览次数: 12

   424日,由校工会主办、校教职工钓鱼协会承办的第三届“幸福杯”钓鱼比赛在江宁淳化如期进行。比赛共吸引了25名教职工参加。因为前一天刚下过大雨,所以空气清新,沁人心脾。大家兴致高涨,跃跃欲试,都希望能取得好成绩。

    上午9点30分,随着裁判长的一声哨响,钓鱼比赛正式开始。挂铒、抛钩、静待……不一会儿,一阵阵水声、一条条鱼儿出水,引来一片啧啧的称赞声。与其他左冲右突、激烈对抗的比赛不同,钓鱼比赛的选手们坐在那儿,一个个气定神闲,现场毫无“杀伐”之意。有的选手似乎在养神打坐,有的年轻选手还悠闲地叼着烟卷儿,但在这看似漫不经心的活动中,突然有人手一抬,又一尾活蹦乱跳的鲫鱼就“跃”出水面。寓动于静、动静结合,钓鱼比赛的特点一展无遗。

    经过5个小时的紧张角逐,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。最后,经过裁判组现场计量统计,曹浩以36斤获得一等奖;魏俊钦、王春晖、陈建平分别以30斤、27斤、25斤获得二等奖;苏益民、王继庆、潘晓星、吕军、蔡磊分别以24斤、22斤、21斤、20斤、19斤获得三等奖。

    钓鱼活动不仅陶冶情操,丰富了业余生活,更为钓友们分享钓鱼经验搭建了良好的平台。本次活动的开展,让大家在繁忙的工作之余陶冶情操、放松心情,、共同度过了一个愉快的周末。

(教职工钓鱼协会 供稿/图)