我校3个单位获江苏省教科系统“工人先锋号”荣誉称号
发布时间: 2011-12-31 浏览次数: 3

 

    近日,从省教科工会传来喜讯,我校基础医学院人体解剖学系、口腔医学院口腔颌面外科教研室、后勤公司学生宿舍管理中心3个单位获得江苏省教科系统“工人先锋号”荣誉称号。
    2010年,我校首次有2个单位获“工人先锋号”称号,实现了学校零的突破,此次有3个单位再获此项荣誉,是学校和基层工会深入推进创建工作的成果,也是上级工会对我校工会工作的褒奖与肯定。学校将加强对先进单位创建成果的宣传,继续以此为契机推进基层单位提升教学、科研、管理和服务水平,争取再创佳绩。

                         2011年江苏省教科系统“工人先锋号”单位介绍

    1、基础医学院人体解剖学系:1996年组建以来,以遗体捐献、感恩“志友”为抓手,开展师德建设和医学人文素质教育,不仅创立了全国第一个系统地对遗体志愿捐献进行纪念和宣传的公益性网站,而且科研与教学改革成果显著,被评为国家级教学团队,同时积极组织关爱志友、健康宣传、慰问孤儿等社会服务,传承和延续了“责任、大爱、奉献”精神。

   

    2、口腔医学院口腔颌面外科教研室:1979年组建以来,已拥有一个结构合理、技术一流、富于创新活力的专业团队,是江苏高校优势学科建设单位、国家临床重点专科,科研和教学改革有多项成果获奖。科室与多个慈善基金会合作,为贫困家庭和弱势群体服务,作为省级机关“青年文明号”参加了四川灾后重建和援非医疗队等工作,获得社会好评。

   

    3、后勤公司学生宿舍管理中心:2000年组建以来,按照管理育人、服务育人的要求,着力打好“服务牌”、“文化牌”、“创新牌”,为学生提供了贴心、及时、超值的服务、建设了健康向上的公寓文化,把学生公寓建成安宁的休憩港湾、温馨的青春驿站、永远的精神家园,得到大学生的喜爱和广泛认可,多次获得先进集体荣誉称号。