春风十里植树去 绿意盎然踏青来——药学院组织学院女教师赴天生桥景区开展植树活动
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 11

“迟日江山丽,春风花草香。”在春暖花开的日子里,我院为丰富教职工的校园生活,组织学院女教师前往天生桥风景区开展植树活动,以体验户外劳动的形式,庆祝三八节。

419日上午,学院20多位女教师乘车集体前往天生桥景区,在景区讲解人员的带领下,全体教职工先参观了博物馆,对天生桥景区的历史渊源、被人们称为石缝中的运河的胭脂河的由来进行了全面了解;随后,为让大家亲身体验凝聚古代劳动人民智慧和汗水的胭脂河,学院为大家安排了乘船体验,伴随船只的前行,大家游走在河道中,两岸石涧的流水、阳光下映照的蓝天白云、船上时时传来的欢快笑声,让大家在感受春风和煦景色的同时,惊叹岁月的沧桑变化和古代人们巧夺天工的创造力。

在欣赏完大自然的美景后,全体老师在江宁玉书记的带领下前往绿化园区,开展植树活动,为美丽景区的绿色发展贡献一份力量。大家人手一颗白果树苗,拿着铁锹,不顾太阳的炎热,刨土、挖坑、放苗、填埋、踩实、浇水……走出课堂和实验室的老师们有条不紊的忙碌着。最后每人还在自己种植的树苗上挂上自己的名片,留作纪念。

春天是万物复苏的季节,一天的劳动让每一位老师在欣赏春天的景色时,用植树的方式来庆祝自己的节日,也用劳动为大自然增添一份绿意,正如参加活动的老师所说,在学校学生是我们老师的孩子,而在这里,每一颗树苗、每一片绿叶都是我们要爱护的“孩子”。希望通过户外劳动,大家珍惜劳动成果,爱护自然环境,更要增强自身锻炼,提高生活质量。

(药学院分工会 供稿/图)