筑温馨小家 汇幸福南医——我校举办教职工子女庆“六一”系列活动
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 13

为庆祝“六一”儿童节,营造和传递幸福家庭的温馨氛围,由校工会主办、第四临床医学院分党委协办的教职工子女庆“六一”活动531日下午在德馨楼C212教工之家举行,校党委副书记、纪委书记石金楼出席,百余名教职工参加了活动。

活动包括儿童心理教育讲座和“幸福一家”教职工子女作品展览两项内容。附属脑科医院儿童心理卫生研究中心所长柯晓燕教授为教职工作专题讲座,用讲授和现场互动结合的方式,教授家长如何选择合适方法提高孩子的专注力。讲座后,教职工们参观了“幸福一家”教职工子女作品展。展览共收到药学院、机关、公共卫生学院等17家分工会的教职工子女书画作品百余幅,小作者年龄从3岁到14岁不等,充满童趣童真的文字和绘画生动表现了孩子心中“我的一家”幸福甜蜜、快乐美好的感受。

本次活动为教职工提供了展示子女才艺,交流家庭教育的平台,旨在更好了解和关心教职工的下一代成长,传递“南医一家亲”的幸福温馨。(供稿:校工会供图:信息与网络中心)

  

  石金楼副书记为提交子女作品的教职工颁奖

活动现场