人文书香 香溢满园------人文社会科学学院开展“一人一本放松书”青年教师读书分享会
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 14

511日,人文社会科学学院人文品牌“人文减压茶坊”联手“医学人文月”共同举办主题为“一人一本放松书的青年教师读书分享会。活动在校工会教工之家顺利开展,C213不时传出阵阵笑声,愉快轻松的氛围不断吸引路过的老师围观驻足。

为推动学院“家”文化建设,营造人文关怀氛围,提高学院凝聚力,增进全员生活、工作、学习交流,学院从去年开始定期举行“人文减压茶坊”系列活动。

参加本次活动的青年教师每人携带一本读后令自己倍感放松愉悦的书到现场进行品读推荐。活动中,老师们分享了各种类型的私藏好书:从诗词歌赋、品茶论道到人生哲学再到学术小品,包罗万象、十分丰富有趣。老师们还分享了各自独具特色的阅读减压、增进身心健康的经验和感受。有的老师还阅读了经典诗词和语句引起了大家的强烈共鸣,带着微笑、泪光、眼神的交流,大家对阅读相关的话题进行了深入而走心的讨论。

本次活动营造了良好的沟通氛围,极大增进了学院青年教师们思想和情感的交流,活动还没结束,青年教师们都急切地表达了期待“人文减压茶坊”下一次主题活动的美好心愿。(供稿/图:人文社会科学学院)