全民健身,重在参与和坚持

发布者:工会管理员发布时间:2007-10-31浏览次数:604

2006年1月6日下午,五台校区体育场人声鼎沸,我校教职工迎春长跑在此热烈举行。
  此次活动由校工会组织,来自学校各个部门工会的近400名教职员工参加了活动。即使在冬日的寒风中,大家的热情依然高涨。他们早早来到操场,为长跑作准备活动,等待着出发的号令。校工会陈新主席作了简短动员,他首先说明今年与往年的长跑不同之处在于:1是改迎新长跑为迎春长跑,2是计时10分钟。组织教职工迎春长跑活动,目的在于鼓励和推动全校教职工积极参加体育锻炼,强身健体,保持良好的健康状况,从而以更饱满的精神投入到工作中,更好地为学校发展努力。4点整校工会陈新主席长鸣响了出发枪声,长跑开始了。
          操场上呈现出一片热闹的场面。各部门工会排成方阵依次跑步前进。浩浩荡荡的长跑队伍中,既有驰骋教坛教书育人的教师,也有奋战在机关、后勤岗位管理育人、服务育人的职工。他们迈着坚实有力的步伐,闪现着矫健的身姿,奋力向终点前进。整个长跑过程在友好、热烈的气氛中进行,为冬日的校区增添了活力,也展现了我校教职工团结协作的精神,积极进取的良好精神风貌,活动在充满喜悦的气氛中结束。
          校工会为参加长跑的教职工准备了可爱的纪念品——一只会唱歌的史诺比小狗,愿他用歌声捎上我们真诚的祝福:新年快乐,万事如意!
                                                                                                            200616