南京医科大学女高级知识分子联谊会成立
发布时间: 2007-10-31 浏览次数: 638

2005年5月20日下午,南京医科大学女高级知识分子联谊会成立大会在我校图书馆五楼大会议厅召开。校党委陈国钧书记参加大会并致辞祝贺,省教育科技工会高校部华翼扬部长和部分高校代表到会祝贺。
          我校“女高知联”是在学校有关领导和工会的关心支持下组建的群众团体,首批入会成员102名,都是我校教学、科研、管理、医疗等部门具有副高以上职称或具博士学位的女教职工。该会宗旨为“团结、联谊、合作、奉献”,旨在通过活动、达到交流和联谊的目的,她们的口号是:“做一个健康女性,做一个快乐女性,做一个智慧女性,做一个魅力女性。”
          成立大会由女高级知识分子联谊会理事长、基础医学院解剖学系教授韩群颖主持,她首先介绍了“女高知联”筹备情况。接着联谊会副理事长、基础医学院细胞生物和医学遗传学系主任孙玉洁教授宣读并由大会通过了《南京医科大学女高级知识分子联谊会章程》和联谊会组织机构建议名单。最后在会员们热烈拥护的掌声中,联谊会名誉理事长副校长曲兆敏同志宣布南京医科大学高级知识分子联谊会正式成立,基础医学院副院长徐珊副教授代表女高级知识分子发言。
          参加成立大会的有校党委陈国钧书记、徐耀初副校长、曲兆敏副校长和我校党政各部门、二级学院负责人,省教科工会高校部华翼扬部长、兄弟院校代表南京大学和南京邮电大学的工会主席到会祝贺。
  会上,党委陈国钧书记即兴致辞,热情风趣地祝贺联谊会的成立。省教科工会高校部华翼扬部长致辞祝贺并对联谊会今后的工作提出了指导性意见。
          最后与会代表和来宾们还一起进行了轻松欢快的联欢、游艺活动,成立大会在欢乐、喜庆、隆重的气氛中圆满结束。

二00五年五月二十一日