南医大合唱团组建并开展首次活动
发布时间: 2007-10-31 浏览次数: 528

1013,教职工活动中心热闹非凡,50多名音乐爱好者欢聚一堂,我校教职工合唱团组建后开展了首次活动。
        为响应“高雅艺术进校园”的号召,校工会近期组建了南京医科大学教职工合唱团,我们的宗旨是丰富校园文化,提高教职工声乐水平和音乐欣赏水平。
合唱是一门集体艺术,它不仅是高雅的,更是大众的。这次活动得到了大家的积极响应,共有近百人报名参加。为满足大家陶冶情操,提升素质的需求,工会特别聘请了医政学院的郭咏老师作为艺术指导,给大家介绍优秀曲目、科学发声方法以及合唱的相关知识,受到大家的热烈欢迎。第一讲,郭咏老师给大家介绍了合唱的起源等知识,随后,所有人员分成女高音、女低音、男高音、男低音四个声部,并选出了声部长。在声部长的带领下练习了首支曲目《五月的鲜花》。虽然大家水平不一,但都很认真的按谱练唱。以后,每周四下午,合唱团都将按照计划练习不同的曲目,并有老师讲解有关音乐知识。
        校工会组建合唱团,意在搭建一个交流的平台,让教职工接受高雅艺术的熏陶,丰富业余生活,发挥他们音乐方面的潜能,营造我校教职工活泼向上、团结进取的校园文化氛围。

20051014