我校新一届教代会执委会召开全体委员会议

发布者:发布时间:2009-04-17浏览次数:380

3月31日第六届教职工代表大会执行委员会召开了全体会议。会议主要讨论、表决校内津贴调整方案、汇报教职工大病医疗互助的有关情况。会议由工会梁志军主席主持,伏延新副书记、教代会执行委员会委员参加了会议。

人事处李伍庆副处长向各位委员介绍了津贴调整方案出台的背景、调整原则及调整思路。校内津贴调整是事关教职工切身利益的重大事项,学校领导十分重视。有关学校发展及教职工重大福利事项经过教代会表决通过,是依法治校、科学决策、民主管理的重要形式。参加会议的委员发表了各自的意见和建议,充分行了使教职工赋予的民主决策和民主管理权利。经过讨论和表决,到会的委员一致同意了津贴调整方案。委员们认为,学校在财力有限的情况下,为了降低物价上涨对教职工生活的影响,出台此次津贴调整方案,体现了校领导对教职工的关心,有利于和谐校园建设。
        工会梁主席向大家汇报了2007年我校教职工大病医疗互助金补助的有关情况。委员们认为大病医疗互助是以人为本,构建和谐社会的好事。它体现了教职工之间的关爱互助精神,医疗互助会是在每位参加互助会的教职工的积极参与和校领导关心支持下成立的。受助人员非常感谢学校入会职工、领导的关心,执委会委员表示将把这种情感的互动传递给相关部门职工,为构建“我为人人,人人为我”的和谐校园多做些实实在在的事情。