校工会举办的网页制作培训班开课

发布者:发布时间:2009-04-17浏览次数:406

为了适应社会生活数字化、网络化和构建数字化校园的需要,根据教职工的要求,校工会举办的网页制作培训班于4月2日开课。东南大学计算机学院 WWW科学研究所硕博研究生叶俊为大家授课。

叶老师首先介绍了课程的目的,通过学习网页制作的理论及工程技术两部分的知识,让大家掌握基本的网站维护、修改、搭建及自建网站的能力。他从网站建设与维护的基本概念和术语入手,重点讲解了万维网如何工作及HTML语言。他一边讲解HTML 元素、标签及源代码等概念,一边通过例子进行演示。学员们聚精会神地听讲,认真地做笔记,有的课后还意犹未尽地向老师讨教。
        网页培训系列讲座将分6次授课,共12课时。从下周起老师还将讲解HTML语言的图像及图表、服务器脚本 ASP、CSS、建站手册、浏览器脚本JS、XML等内容。
        组织部将本次培训作为中层干部培训自主选学科目、人事处列入科级及其以下党政管理干部继续教育和业务培训内容,参加培训人员均可获得继续教育学分。