2008年提案工作会议召开

发布者:发布时间:2009-04-17浏览次数:359

6月23日我校召开了南京医科大学2008年提案工作会议,陈琪校长、伏延新副书记、徐耀初副校长、张前德副校长,提案工作委员会委员和有关提案人、承办部门负责人参加了会议。会议由伏延新副书记主持。

会议主要为第六届教代会第一次会议的提案办理提供沟通与交流的平台。教代会执行委员会主席、校工会主席梁志军向与会者汇报了本次教代会提案的征集、立案与办理情况。本次教代会共收到提案53份,立案48份,未立案的已向提案人做了说明。48份提案中大部分已经或正在办理,有8份提案的办理需要提案人与承办部门进一步沟通。会上相关提案人分别说明案由,资产处、后勤管理处、人事处等相关承办部门做了有关情况的说明。经过沟通与交流,部分提案提出的问题已经得到解决。
        陈琪校长做了总结:一、本次提案工作会形式很好,把教代会提案需磋商的问题当面沟通,促进了相互了解,虽未必能解决所有问题,但通过收集意见有利于提高学校工作水平。二、无论对教代会提案,还是平时教职工提出的问题职能部门都要有反馈,能解决的尽量解决,要以解决问题为工作出发点,要增强工作责任心。三、在有些问题上可能有些误解,今后承办部门要与当事人多沟通、征求意见、了解情况,再写答复意见可能效果更好。四、构建和谐校园离不开依法治校、科学治校、民主治校,很多问题还要在法制的框架内解决。
最后伏延新副书记指出提案人与承办部门要充分沟通,要立足长远,把提案工作做得更好!