教职工团体操表演取得圆满成功

发布者:发布时间:2009-11-02浏览次数:400

10月29日,第40届校运会在江宁校区体育场隆重开幕,开幕式上由200名教职工参加的第九套大众广播体操表演赢得全场齐声喝彩,取得了圆满成功。
        此次团体操表演由校工会统筹组织安排,体育部负责教授指导,参加表演的方队由200位教职员工组成,来自各学院和机关各个部门,其中有教授、讲师、助教、教辅人员,有管理及后勤服务人员。表演筹备工作历时数月,在各级领导的重视和关心下,各学院及机关各部门在工作繁忙的情况下抽出人力参加排练。为解决参加人数多、涉及部门广、两校区办学不便集中排练的困难,前期主要采取以分工会为单位自行排练,体育部老师下点指导的办法。在前期分工会排练过程中,体育部老师悉心教授、耐心指导;各部门联络员尽职尽责,保障人员到位、传达落实任务;参加表演的教职工利用业余时间刻苦练习、一丝不苟,为后期合练奠定了良好基础。值得一提的是,为应对临时突发状况,还有一些候补队员也参与了排练,虽然这些教职工最终并未能上场,但表演的成功也凝聚了他们默默的奉献、无言的付出。
        场下的辛勤汗水成就了场上的精彩演出。表演场上,整齐的队列、矫健的步伐、标准有力的动作、抖擞的精神,赢得了所有在场师生热烈的掌声与喝彩,也充分展示出了南医人健康蓬勃、团结奋进、自信昂扬的精神风貌,为40届校运会的开幕献上了精彩贺礼。团体操表演后,学校多个部门表示将在教职工中推广普及广播操,关注教职工身心健康发展,藉此推动教职工积极锻炼身体,增强身体素质,健康工作、快乐生活。

整装待发

预备开始