校工会、团委组织学生参加世界艾滋病日宣传活动

发布者:发布时间:2009-12-03浏览次数:344

11月30日下午,根据鼓楼区计划生育协会部署,校工会联合团委精心组织学生参加了由江苏省红十字会主办,鼓楼区人口计生局、计生协会、红十字会承办,在山西路市民广场举办的第22个世界艾滋病日宣传活动。
        作为12所协办高校之一,我校红丝带同伴协会40位同学参加了演出,歌舞表演《爱的翅膀》一个登场,热情活泼的表演博得了现场观众阵阵掌声,展示了南医大学子用爱心宣传防艾知识、关注艾滋病人所作的不懈努力。
        “遏制艾滋,履行承诺”是本次活动的主题,旨在加强对市民群众、流动人口和青少年艾滋病的宣传,倡导健康的生活方式和行为方式,强化人口安全意识,唤醒人们对艾滋病患者的关爱和理解。通过这次活动,我们看到了社会对防艾事业的高度重视,看到了很多高校志愿者在防艾事业上付出的不懈努力。我们将进一步发挥医学院校的优势,更积极、更有效地投身到防艾事业中,为艾滋病防治工作贡献出更多力量。
                               (校工会、校团委供稿)