药学院召开首届教职工大会
发布时间: 2010-06-03 浏览次数: 359

5月29日8:00,药学院在先知楼302会议室召开首届教职工大会。王长青副校长、校工会梁志军主席、王丽雅副主席、学院退休教师代表、省人民医院药剂科欧宁主任受邀出席会议。药学院教职工2人因公出差出国外,其余50人全部参加大会,大会由药学院副院长、院工会副主席徐群为主持。
    药学院党委书记周琴同志首先致开幕词,号召全体教职工把大会开成一个团结、民主、务实、创新的大会。随后工会梁志军主席代表校工会讲话,希望药学院能开好本次教职工大会,切实发挥“民主管理、民主监督、民主决策”的作用。
    王长青副校长发表了热情洋溢的讲话,他指出,药学院是学校为提升核心竞争力、加快战略发展于2002年成立的,建院八年来在教育教学、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著的成绩,这八年是艰苦创业,改革开放,和谐发展的八年。王校长希望药学院首届教职工大会,开成一次民主、务实、成功的大会,能够进一步调动学院全体教职员工民主参与、民主管理、民主监督的积极性,更好地推进学院的改革发展。
    大会听取并讨论通过了药学院朱东亚院长所作的《工作报告》,审议并通过了《南京医科大学药学院教职工业绩津贴发放细则》、《南京医科大学药学院教师集体备课、听课、试讲制度》和《南京医科大学药学院教职工大会暂行条例》等3个文件。大会按民主程序经过无记名投票方式,选举产生了药学院首届教职工大会执行委员会。
    大会期间,各位老师畅所欲言、集思广益,为学院健康持续发展提出了建设性的意见和建议,体现了广大教职工对学院的关爱之心和主人翁的责任感与使命感。本次大会切实体现了各位代表行使参与学院民主管理、民主监督的职责与权利,是一次凝心聚力、和谐奋进、全面推进学院跨越式发展的大会。

(供稿:药学院  供图:现代教育技术中心)

王长青副校长发表讲话

校工会梁志军主席发言