发布时间: 2010-09-01 浏览次数: 400

7月17,口腔医学院、附属口腔医院隆重召开首届教职工代表大会暨工会会员代表大会。王长青副校长、工会梁志军主席莅临大会,“双代会”正式代表82人参加大会,18家上级部门、兄弟学院和医院发来贺电贺信。会议由院党委副书记、副院长薛宇主持。
    陈宁书记首先代表学院致辞,梁志军主席代表校工会致贺辞,王长青副校长代表学校对大会的顺利召开表示祝贺,阐述了“双代会”在学院及医院民主管理、科学管理中的积极意义,希望口腔医学院在总结“十一五”工作经验基础上,在“十二五”期间再创佳绩。大会听取并一致通过了王林院长所作的《继往开来、和谐奋进,谱写我院跨越发展新篇章》的工作报告。大会认为,报告全面回顾和总结了近五年来学院、医院在各项工作中取得的成绩,提出了未来五年的发展思路和重点工作,体现和代表了全院教职工的意志和愿望,起到了鼓舞斗志,凝聚力量的作用,为全面完成“十一五”计划各项任务和制定“十二五”发展规划奠定了坚实的基础。
    大会审议并通过了《南京医科大学口腔医学院、附属口腔医院教职工代表大会条例》、《南京医科大学口腔医学院、附属口腔医院平安医院建设方案》、《南京医科大学口腔医学院、附属口腔医院科研工作奖励办法》、《南京医科大学口腔医学院、附属口腔医院“355高层次人才培养工程”实施办法》等四项重要文件,体现了“以人为本”的科学内涵,更加有利于管理的民主化、科学化和规范化。大会按民主程序选举产生了口腔医学院、附属口腔医院第一届教职工代表大会执行委员会和新一届工会委员会。
    大会期间,代表们以积极的主人翁意识、高度的使命感和责任感,紧紧围绕学院、医院发展大局,解放思想,实事求是,畅所欲言,对学院、医院各方面的工作提出了很多富有建设性、前瞻性和可行性的建议和设想,饱含着全院职工对学院和医院的热爱、期望和支持。
    本次大会是一次民主团结、统一思想的大会,更是一次群策群力、进一步加快学院和医院发展的动员会。大会的召开标志着我院管理决策的科学化、民主化提升到一个新的高度,对于学院和医院今后的发展具有重要意义。
(供稿:口腔医学院)

王长青副校长讲话

校工会梁志军主席致贺词