我校召开第六届教代会第四次全体会议
发布时间: 2011-01-13 浏览次数: 221

1月12日下午,我校第六届教代会第四次全体会议在五台校区图书馆大报告厅召开,部分校领导出席,175位教代会代表参加了大会,26位中层干部列席会议。
    大会由伏延新副书记主持。陈琪校长首先作了题为《精勤砥砺 铸就丰功硕果;长风破浪 再绘美好蓝图》的年度工作报告。他从人才培养新成效、内涵建设新台阶、管理保障新贡献三个方面详细介绍了学校在2010年取得的主要工作成果,涵盖了招生就业、质量工程、学科建设、附院发展、后勤保障、民主管理、师资培养、新校区建设、联合办学等各个方面。在回顾“十一五”发展历程时,陈校长详述了学校在人才培养、学科建设、科学研究、开放办学、办学条件五个方面取得的大发展、大跨越,并总结了“五个坚持”的经验。他特别指出“十一五”的成就是全体教职医护员工辛勤耕耘、甘于奉献的结果,并向他们表达了衷心的感谢和诚挚的敬意。
    2011年是“十二五”的开头年,陈校长在报告中还向代表们报告了学校“十二五”规划的主要内容,提出“十二五”期间学校将围绕八个重大任务,做好四个保障措施,落实好重点工程和计划,向建成国际知名、特色鲜明的高水平医科大学的目标努力奋斗。最后,陈校长明确了2011年的工作思路,要坚定不移地提高办学质量、打造创新驱动力,坚定不移地锤炼特色、开放办学、服务社会,坚定不移地推进和谐校园建设,鼓励全校教职员工紧密团结,努力开创科学发展新局面,迎接学校灿烂明天。
    报告后,代表们在会上就学校发展、教工收入等问题向陈校长进行了现场提问,陈校长一一作了详细回答,提问在代表们的掌声中结束。随后,第六届教代会提案工作委员会王瑞新主任作了《六届三次教代会提案工作报告》,向代表汇报了六届三次教代会提案办理情况,共收到代表提案25件,办理满意率90.9%。报告特别说明了办理较好的三件提案情况,向各代表团介绍了基础医学院代表团将提案工作和二级教代会提案工作相结合的经验,并指出了提案工作中仍存在的一些问题,重申了提案工作的注意事项。
    在大家认真听取了两个报告后,大会进入分组讨论议程,教代会各代表团就校长行政工作报告、学校“十二五”发展规划和《南京医科大学爱心助困金管理办法》进行分团讨论。代表在讨论中一致认为校长报告内容全面充实、有深度和高度,“十一五”期间学校跨越式发展的成绩令人振奋,“十二五”规划的美好前景使人鼓舞。在充分肯定成绩的同时,代表们也推心置腹地给学校工作提出了中肯的意见和建议。
    此次大会的圆满召开标志着我校“十二五”发展新里程拉开帷幕,象征着学校全体教职医护员工同心同德,与学校共同迎接新的机遇与挑战,携手开创学校“十二五”发展的美好未来!(供图:现代教育技术中心)

伏延新副书记主持会议

陈琪校长现场回答代表提问