第六届教代会第六次全体会议圆满落幕
发布时间: 2013-01-22 浏览次数: 442

2013年1月18日下午2点,第六届教代会第六次全体会议在五台校区图书馆五楼大报告厅召开,校领导和171名教代会代表出席会议,中层干部列席参会。
    大会由校纪委冷明祥书记主持。陈琪校长首先在会上作了《坚持改革创新 深化内涵建设 开创学校事业发展新局面》的报告,他回顾了2012年学校在教育教学和人才培养、学科建设与科学研究、附属医院建设与社会服务、学校综合管理等方面取得的主要工作成绩,积极肯定了全体教职医护员工同心同德、锐意进取的精神,并代表校党委、行政向为学校事业发展作出积极贡献的同志们致以衷心的感谢。他同时指出,学校的发展与建设“国际知名、特色鲜明的高水平医科大学”的目标相比,与全校师生员工对幸福校园的期望相比,仍存在明显差距,要以高度的责任感,采取更加有力的措施,在今后工作中予以解决。在报告中,陈琪校长从四个方面阐述了2013年全校工作的主要思路:贯彻落实十八大精神,推动学校事业科学发展;坚持改革创新,提升内涵建设水平;实施临床提升战略,增强学校服务社会能力;深化管理体制改革,创建幸福校园。他号召大家凝心聚力,集贤集智,提振信心,团结奋斗,在解放思想中深化改革,在开拓创新中谋求发展,在真抓实干中提升质量,全面加快高水平医科大学建设步伐。
    校长办公室吴彬江主任作了《六届五次教代会提案工作报告》,向代表汇报了六届五次教代会提案办理情况,共收到提案13件,满意12件,不满意1件,办理满意率92.31%。他对提案作了逐一通报,并代表校提案工作委员会向认真办理提案的部门和单位表示感谢,督促所有有关部门和单位认真对待教代会代表的提案,无论目前有没有解决问题的条件,对提案人都要有认真的答复,尊重代表参与学校民主管理、民主监督的权利。
    参会代表在分组讨论中对陈琪校长工作报告作了高度评价,并对涉及教职工切身利益和关系学校发展的工作提出了很多中肯的意见和建议。

陈琪校长作工作报告

纪委冷明祥书记主持会议