财务处分工会开展传统文化活动
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 755

为丰富财务人员的业余文化生活,3月1日下午,财务处分工会在位于德馨楼C区的教工之家开设了一堂别开生面的体验课—太极养生与人生智慧,邀请国际太极拳教练、元贞太极文化创始人元贞老师为财务人员及学校教职员工讲授太极的养生之道。

元贞老师是武当派嫡传弟子、国家武术二级裁判员、国家二级公共营养师,担任南京师范大学特聘太极老师。体验课上,老师为参会人员讲解了太极拳的历史、练习太极拳对锻炼身体起到的积极作用,并带领大家一起练习吐纳呼吸、站桩等基础的动作。

此次活动使财务人员在紧张繁忙的工作之余,体验到清静自在、道法自然的太极之美,不仅让职工享受了锻炼的乐趣,也使教职工的幸福感得到提升,为财务人员更好地为全校师生服务提供动力!

(财务处分工会供稿、供图)