药学院分工会举办“魅力巾帼 法律同行”主题线上讲座
发布时间: 2022-03-22 浏览次数: 462

3月22日中午,药学院分工会“魅力巾帼 法律同行”主题线上讲座顺利举办。讲座邀请到南京市人民检察院第六检察部张英姿副主任为主讲嘉宾,讲座由药学院党委书记马俊主持。

根据当前疫情防控要求,讲座以线上直播的方式开展。张主任以“美好生活 与典同行—民法典婚姻家庭编”为主题,通过结合自己丰富的实践工作经验和生动案例解读相关法律条文,引导大家运用法律保护婚姻安全、维护自身合法权益,进一步增强了教职工对婚姻法律知识的认识和理解。

此次讲座收到了良好效果,观看讲座的女教职工对与家庭婚姻相关的法律知识有了更多的了解,对于帮助大家提升法律意识、增强法治观念,处理好婚姻家庭关系、创造幸福的生活起到了积极有益的现实作用。

(供稿/图:药学院分工会)