康达学院分工会开展 “同心战疫情 一起向未来”趣味体育活动
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 178

   为学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,鼓励大家通过体育锻炼增强体质、享受乐趣,康达学院分工会于4月11日-21日期间开展了“同心战疫情 一起向未来”趣味体育活动。

   活动吸引了累计200余人次参与。在健步走环节中,教职工们在分别完成3.5公里指定路线健步走的基础上积极设计运动轨迹,匠心独运的构思通过软件进行记录。有的老师以“同心圆”表达“同心同力、共抗疫情”的坚定信念,又以汉字“青”致敬在疫情中勇担使命、冲锋在前的“青年突击队”;也有老师以“口罩”图案提醒大家坚持科学戴口罩是防疫基本行为准则;更有老师以“2022”、“平”和“国”等字,寄托平安岁月、平安国家的美好祝愿。

   本次活动还包含飞盘掷远、飞镖、单摇跳绳等环节,在落实疫情防控措施的前提下通过预约制分批开展。活动倡导积极健康的生活方式,既丰富了在校教职工的体育文化生活,同时促进教职工身体素质不断增强,为打赢疫情防控阻击战夯实基础、坚定信心。

 

(供稿/图:康达学院分工会)