我校第一附属医院殷咏梅教授荣获 2021年度江苏省三八红旗手标兵
发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 93

近日,江苏省妇联发布《关于表彰2021年度江苏省三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)的决定》,我校第一附属医院妇幼分院副院长殷咏梅教授荣获2021年度江苏省三八红旗手标兵,全省仅有10人获此殊荣。


  


江苏省三八红旗手(集体)是我省妇女界的至高荣誉,评选旨在响应伟大号召,凝聚巾帼力量,表彰先进、树立榜样,激励更多江苏女性为高质量发展走在前列、建功立业。三八红旗手标兵是从获得过省三八红旗手的先进个人中评选出的作出突出贡献、有感人至深的模范事迹,在广大妇女中具有广泛影响力和较强引领示范作用的先进典型。


  


殷咏梅教授现任第一附属医院妇幼分院副院长,江苏省妇联执委,江苏省政协委员,江苏省民进南医大支部主委。作为医者,她心系患者、医术精湛,三十年如一日致力于乳腺癌临床诊疗工作,参与编写中国乳腺癌诊疗指南,年门诊量超过5000人次,获得患者一致好评,荣获“国之名医”优秀风范荣誉称号;作为学者,她砥志研思、精益求精,在中国临床肿瘤学会等多个学会、专业委员会任职,主持国家自然科学基金3项、省部级基金10余项,荣获教育部科技奖、中华医学奖、江苏省医学科技奖,获评江苏省“333工程”第二层次培养对象、“江苏省医学重点人才”等多项荣誉;作为师者,她坚守教学一线、倾心育人,积极为学生搭建学术交流平台,曾获“全国高等医学院校大学生临床技能竞赛优秀工作者”,是学生的榜样和引路人;作为省政协委员和校民主党派负责人、她不忘初心、无私奉献,提出加强婚检、推进“全面二孩”建议,多次组织 “健康服务基层行”乳腺癌筛查大型公益活动,开展十余场线上义诊,组织社会爱心企业捐款助力,弛援抗疫一线,曾荣获江苏省三八红旗手、民进全国抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。

(撰稿/朱萍;审核/祖勤)