康达学院分工会开展“播种梦想向未来 · 童心献礼二十大”主题六一亲子活动
发布时间: 2022-06-06 浏览次数: 462

为积极发挥工会组织在助力“双减”中的作用,帮助少年儿童从小培养劳动意识、责任意识、生态文明意识,在“国际儿童节”来临之际,康达学院分工会组织开展了“播种梦想向未来·童心献礼二十大”主题六一亲子活动共有100余名教职工子女积极
    工会提前准备了西瓜、西红柿、向日葵、三色堇等幼苗,小朋友们在家长的指导下栽下一株株幼苗,亲手浇水、施肥、呵护成长,并以亲子种植视频的形式记录劳作过程和幼苗成长情况,由工会在儿童节当天进行了展示。
    本次活动搭建了温馨的亲子交流平台,鼓励小朋友们锻炼劳动实践技能、增强关爱自然意识,营造幸福氛围、构建和谐家庭。

(供稿/图:康达学院分工会)