女高知联举办2023年夏季联谊暨“巧制锦囊展风采 风雅药香敬巾帼”中药香囊制作体验活动
发布时间: 2023-06-21 浏览次数: 10

6月21日中午,女高知联在药学院中药标本馆举办2023年夏季联谊暨巧制锦囊展风采风雅药香敬巾帼”中药香囊制作体验活动。活动由女高知联总会理事长、基础医学院陈云教授主持,近40名女高知联会员参加活动。

此次活动由药学院分工会承办,特邀药学综合实验室党支部书记高艳坤老师进行讲解和指导。高老师向大家介绍了中药药材的效用和香囊制作的方法,随后各位老师亲自动手实践,用心体验称重、填充、装饰等各个环节的妙趣,一个个精巧别致、药香怡人的中药香囊很快便跃然眼前。

本次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,增强女高知联成员对民族文化的认同感和自豪感。活动恰逢端午佳节前夕,大家通过中药香囊的制作体验,在体会工匠精神的过程中感受了传统文化习俗的魅力,同时把对健康和平安的美好祝愿融入香囊之中。

活动结束后,参与人员集体参观了药学院中医药文化长廊。

(撰稿/马晓曦;摄影/朱萍 孙静;审核/祖勤 李春)