校工会与句容行香中心小学开展结对共建“送健康”活动

发布者:工会管理员发布时间:2023-10-16浏览次数:494

为深化落实教育帮扶,助力乡村振兴共建,探索医教携手模式,10月12日,校工会主席祖勤、副主席李春一行句容市行香中心小学开展结对共建“送健康”活动。句容市教育局副局长徐燕、工会主席张远海,行香中心小学校长刘正妹及领导班子成员参加共建活动。

在共建会上,共建双方分别介绍了本单位概况,并就“乡村教工之家建设、师生身心健康、社会实践课堂”等问题共商共研,初步商定后期共建活动开展方案。祖勤主席在交流中表示,希望充分依托医科院校专业优势,发挥学校教职工健康驿站辐射作用,通过结对共建系列活动将健康服务送到乡村小学师生身边,助力少年儿童健康成长,推动乡村小学育人事业长足发展。

会后,南京医科大学眼科医院高级视光师颜智鹏老师给行香中心小学全体师生带来《防控近视科学护眼》为主题的健康知识讲座,颜老师借助生动形象的图片,用通俗易懂的语言讲解了眼球构造、近视眼发病的原因、近视眼防与控等知识,并提出了很多具体可操作的护眼措施。我校“爱眼社”学生志愿者通过一个个乐趣纷呈的小游戏,带领孩子们感受“看不见”给生活带来的不便,帮助大家增强眼部保护意识。讲座互动氛围积极热烈,得到师生一致好评。

(撰稿/朱萍;图片/句容行香中心小学;审核/祖勤 李春)